Cara Memasang Jam WP di WordPress

Teman-teman, postingan kali ini saya ingin membagikan cara memasang jam WordPress seperti di blog saya ini. Lumayan kan bikin blog tambah cantik. Teman-teman bisa ganti dengan bentuk ato tema jam yang lain kalau nggak suka yang ini.
Oke kita mulai ya, langkah pertama tentu saja teman-teman harus koneksikan PC/laptop dengan internet, lalu buka browser (hehehe…) dan ikuti langkah berikut ini:

  1. Silahkan teman-teman buka http://oridwidget.blogspot.com/2009/07/widget-jam-wordpress.html atau klik di sini. Kayak gini nih tampilannya:
  2. Kalau udah tampil, cari kode scriptnya. Karena jamnya mau dipasang di WP, cari kode yang peruntukannya buat WP. Lalu klik teks codenya di sini. lihat screen shotnya di bawah.
  3. Simpan file kode tersebut di komputer teman-teman.
  4. Sekarang buka file kode tersebut pada editor notepad, cari kode seperti di bawah ini lalu teman-teman copy.
  5. Untuk memasang jam nya di wp, selanjutnya silahkan teman-teman login ke wordpress masing-masing, masuk ke dashboard, dan pilih widget.
  6. Cari widget text, lalu ret-seret pada tempat yang teman-teman mau pasang jam wp nya.
  7. Pastekan kode html pada kotak editor widget text.
  8. Terakhir…Save

Nah, sekarang blog teman-teman sudah terpasang jam WP keren seperti di bawah ini, sama dengan jam wp saya di kanan atas  tuh.

Selamat mencoba.

Jika berkenan dengan postingan ini, silahkan tuliskan komentar anda. Terimakasih sudah mampir.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: